Chocolate Fondue
Alat :
- Tusuk sate
- Stirofoam (untuk alas menancapkan tusuk sate)
Bahan :
- Cokelat yang sudah dilelehkan, terserah mau yang mana dan berapa banyak
- Manisan Ceri (lebih baik yang masih bertangkai)
- Stoberi segar
- Marshmallow (plain)
Cara membuat :
- Bersihkan stroberi segar : rendam dalam air dan buang daunnya
- tusukkan tusuk sate ke pangkal buah stroberi dan/atau ceri dan marshmallow
- celupkan buah/marshmallow ke dalam cokelat yang sudah dilelehkan
- tusukkan sisi lain tusuk sate ke stirofoam dan diamkan dalam suhu
ruang sampai cokelat agak mengeras, baru dimasukkan ke dalam kulkas.
JANGAN DIDINGINKAN DI FREEZER.
- Segera santap setelah dibuat.
Fruits n Nuts Chocolate
Alat :
- Cetakan cokelat
- mangkuk kecil
- tusuk gigi/sumpit/tusuk sate
- sendok
- tisu
Bahan :
- Kismis
- Manisan Ceri
- Rum (untuk merendam kismis)
- Kacang2an, disangrai
- cokelat yang sudah dilelehkan, terserah mau sebanyak apa dan jenis mana
Cara membuat :
- rendam kismis dalam rum di mangkuk kecil selama 2 jam. Tiriskan dan keringkan dengan tisu. sisihkan.
- cincang kasar manisan ceri dan kacang2an yang berukuran besar. sisihkan.
- tuangkan cokelat ke dalam cetakan sampai setengah penuh
- masukkan buah dan/atau kacang sesuai selera. Aduk dengan tusuk gigi/sumpit/tusuk sate
- tuangkan lagi cokelat sampai penuh
- bekukan di freezer
- keluarkan dari cetakan, siap dihidangkan
Alat :
- Tusuk sate
- Stirofoam (untuk alas menancapkan tusuk sate)
Bahan :
- Cokelat yang sudah dilelehkan, terserah mau yang mana dan berapa banyak
- Manisan Ceri (lebih baik yang masih bertangkai)
- Stoberi segar
- Marshmallow (plain)
Cara membuat :
- Bersihkan stroberi segar : rendam dalam air dan buang daunnya
- tusukkan tusuk sate ke pangkal buah stroberi dan/atau ceri dan marshmallow
- celupkan buah/marshmallow ke dalam cokelat yang sudah dilelehkan
- tusukkan sisi lain tusuk sate ke stirofoam dan diamkan dalam suhu
ruang sampai cokelat agak mengeras, baru dimasukkan ke dalam kulkas.
JANGAN DIDINGINKAN DI FREEZER.
- Segera santap setelah dibuat.
Fruits n Nuts Chocolate
Alat :
- Cetakan cokelat
- mangkuk kecil
- tusuk gigi/sumpit/tusuk sate
- sendok
- tisu
Bahan :
- Kismis
- Manisan Ceri
- Rum (untuk merendam kismis)
- Kacang2an, disangrai
- cokelat yang sudah dilelehkan, terserah mau sebanyak apa dan jenis mana
Cara membuat :
- rendam kismis dalam rum di mangkuk kecil selama 2 jam. Tiriskan dan keringkan dengan tisu. sisihkan.
- cincang kasar manisan ceri dan kacang2an yang berukuran besar. sisihkan.
- tuangkan cokelat ke dalam cetakan sampai setengah penuh
- masukkan buah dan/atau kacang sesuai selera. Aduk dengan tusuk gigi/sumpit/tusuk sate
- tuangkan lagi cokelat sampai penuh
- bekukan di freezer
- keluarkan dari cetakan, siap dihidangkan
1 komentar:
kug cuma thu aja??
Posting Komentar
tinggalin pesan di sini